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Une micro-algue d’exception

 Histoire et bienfaits de la spiruline

La spiruline (Arthrospira Platensis) est une microalgue bleue/verte de forme hélicoïdale. Vieille de plus de 3 milliards d’années, elle est une des premières formes de vie apparue sur Terre.  

Les Aztèques connaissaient déjà ses nombreuses vertus et la récoltaient sous forme de galettes dans des lacs séchés. Lors de leurs expéditions, ils en consommaient pour lutter contre la fatigue et les baisses d’énergie.

L’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) qualifie aujourd’hui la spiruline de « superaliment » notamment en raison de son efficacité sur les populations malnutries. C’est le seul aliment naturel à avoir cette qualification.

Il est largement admis par la communauté scientifique, que la richesse exceptionnelle de la spiruline peut être bénéfique pour tous, y compris dans nos populations occidentales.

Histoire

La spiruline (Arthrospira Platensis) est une microalgue bleue/verte de forme hélicoïdale. Vieille de plus de 3 milliards d’années, elle est une des premières formes de vie apparue sur Terre.  

Les Aztèques connaissaient déjà ses nombreuses vertus et la récoltaient sous forme de galettes dans des lacs séchés. Lors de leurs expéditions, ils en consommaient pour lutter contre la fatigue et les baisses d’énergie.

Les bienfaits

L’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) qualifie aujourd’hui la spiruline de « superaliment » notamment en raison de son efficacité sur les populations malnutries. C’est le seul aliment naturel à avoir cette qualification.

Il est largement admis par la communauté scientifique, que la richesse exceptionnelle de la spiruline peut être bénéfique pour tous, y compris dans nos populations occidentales.

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