Sélectionner une page

Histoire et Savoir-faire

 Nous cultivons pour vous, en france

Je m’appelle Marc et je suis fils d’agriculteurs.
Aussi loin que je me souvienne, vers 6 ans, j’observais mes parents, des cultivateurs qui travaillaient de leurs mains pour créer du vivant.
Et j’adorais aussi l’école. J’aimais tellement apprendre, que je suis devenu Docteur en biologie des plantes : un chercheur au service du vivant.

En 2013, j’entends parler de la spiruline… Encore un énième nouvel aliment miracle ?
J’étudie les publications scientifiques et surtout j’expérimente sur moi cette algue d’exception pendant tout un automne.

Résultat, à l’entrée de l’automne 2013, je me sens beaucoup plus dynamique, mon organisme récupère plus vite, je me sens moins stressé et je n’ai pas eu ce coup de blues que je ressentais chaque année à l’arrivée des jours qui raccourcissent .

 Je comprends alors pourquoi l’Organisation Mondiale de la Santé la qualifie de « super-aliment ».

« Je ne peux vous proposer que ce que je donnerais à mes propres enfants et mes proches. » 

Marc Cazaux, fondateur de HélicA

 Seulement, je découvre que les méthodes de fabrication utilisées en Chine, en Inde ou même en France, ne permettent pas à la spiruline d’exprimer tout son talent et lui donne un goût, avouons-le, pas très agréable. 

Alors en 2015, germe en moi l’idée de cultiver la spiruline autrement.

Et comme bien d’autres histoires, c’est dans mon garage que tout commence…

J’apprends petit à petit à l’apprivoiser, à comprendre ses besoins, son mode de vie, et après 18 mois de recherche, je découvre enfin comment lui offrir les meilleures conditions pour qu’elle puisse s’épanouir.

C’est ainsi qu’HélicA* est née : Une entreprise française qui vous propose une spiruline 100% naturelle, de très haute qualité nutritionnelle et au goût agréable.  

Avec Geoffrey, qui travaille à mes côtés depuis 2018, nous pensons que la méthode de fabrication est la base d’une attitude responsable. C’est pourquoi nous cultivons la spiruline HélicA sans OGM ni pesticide et sommes très attachés à utiliser au mieux les ressources naturelles renouvelables.

Expertise Récompensée

Nos Prix et Médailles

 

Le savoir-faire de son fondateur et l’intérêt d’une entreprise comme HélicA ont été reconnus et récompensés
par des prix et le soutien de la région Nouvelle Aquitaine.

Lauréat du concours La Start-up est dans le pré

Lauréat du concours national Agrinove

Label Innovation du réseau entreprendre

Soutenue par la région Nouvelle-Aquitaine

Soutenue par le réseau BPI France

Panier
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
0