Sélectionner une page

Spiruline
en flocons

Spiruline
en flocons

Une spiruline d’excellence en flocons, pour laisser libre cours à vos envies :

- au goût et à l’odeur neutre

- rincée, dessalée et séchée à basse température, ses vertus nutritionnelles sont préservées

- produite sans pesticides, fongicides, ni OGM, selon des méthodes de cultures exclusives et écoresponsables.

Pot de 90g • 45 jours de cure

25,00 TTC

Livraison offerte en France Métropolitaine à partir de 2 pots achetés.*

Performance

Tonus • Bien-être
Performances améliorées

Bouclier

Défenses naturelles
renforcées

Riche

Riche en magnésium
et antioxydant

Composition

Ingrédient : 100% spiruline.

Composition nutritionnelle pour 2g : Protéines 1,4g, Glucides 0,3g (dont sucres 0,04g), Lipides 0,14g, Fibres 0,16g.

Conseils de consommation

Dose recommandée :
Une cuillère rase par jour (soit environ 2g).
Vous pouvez doubler la dose recommandée pour un effet « tonus, vitalité » renforcé selon vos besoins.

Comment consommer la spiruline en flocons ? Notre proposition unique en flocons, au goût et à l’odeur neutre en fait une spiruline idéale pour agrémenter votre petit déjeuner (muesli, yahourt, compote, jus de fruit, etc), vos plats froids (salade par exemple), ou vos boissons fraiches (smoothie, jus de fruits, etc.).
Nous vous conseillons de consommer notre spiruline de préférence le matin avec un yahourt, une compote, un jus de fruit ou tout simplement de l’eau.
Seule contrainte, les nutriments de la spiruline sont sensibles aux températures élevées, il est donc important de ne pas la cuire ou la réchauffer ou la mélanger à une boisson chaude.

Vous consommez de la spiruline pour la première fois ? Lorsque l’on commence la consommation de spiruline, un dosage trop important peut engendrer des troubles mineurs de la digestion (c’est un nouvel aliment auquel votre corps doit s’habituer). Pour les éviter il est préférable d’en consommer de manière progressive, en débutant par le bout d’une cuillère à café (environ 0.5g) puis, augmenter progressivement, pour atteindre en deux semaines la dose quotidienne que nous recommandons (une cuillère à café par jour).

Contre-indications et recommandations : La spiruline peut être consommée par tous (enfants de plus de 3 ans, adultes, personnes âgées), excepté par les personnes présentant un problème de coagulation (contre-indication due à la présence de vitamine K, déconseillée dans ce type de pathologie).
La consommation de spiruline ne se substitue pas à un régime alimentaire équilibré et varié.
En cas de doute, il est préférable d’en parler à un professionnel de santé avant de consommer un complément alimentaire quel qu’il soit..

FAQ

La spiruline, qu'est-ce que c'est ?

La spiruline est une micro algue vieille de plus de 3 milliards d’années. Elle est le seul aliment qualifié de superaliment par l’organisation mondiale de la santé (OMS). Elle a obtenu cette appellation grâce à sa richesse nutritionnelle qui en fait un aliment qui peut être bénéfique pour tous.

Découvrez l’ensemble des bienfaits de la spiruline en cliquant ici.

A quoi ça sert ?

De part sa richesse nutritionnelle, la spiruline peut complémenter votre alimentation selon vos besoins en : fer, protéine, vitamines A, B, E, D, bêta-carotène, magnésium, calcium, sélénium. Quelques grammes de spiruline pour faire le plein de vitalité, pour retrouver tonus et éviter les coups de fatigue.

Elle procure aussi un confort au quotidien:  le magnésium régule le transit intestinal et apporte une sensation de bien être.

La spiruline renforce votre système immunitaire et vous permet d’éviter les petits désagréments de l’hiver.

Est-ce que c'est bio ?

Actuellement, le cahier des charges du label AB (Agriculture Biologique) en France et en Europe concernant la spiruline est mal adapté puisqu’il classe la spiruline dans les algues marines (la spiruline n’est ni une algue, ni un organisme marin). Si pour un grand nombre de produits, le label bio permet d’avoir une traçabilité et une qualité de produit démontrée, ce n’est pas le cas pour la spiruline. Une spiruline estampillée du label bio en France signifie qu’il s’agit d’une spiruline d’import ayant eu une étape de conditionnement en France dans 99% des cas.

Notre spiruline est donc, pour le moment, sans label bio mais notre mode de production a été développé dans un soucis constant de respect de l’environnement: nous utilisons des produits naturels ou bio que ce soit dans la construction de nos bassins ou leur maintenance, notre procédé nous permet d’utiliser moins d’eau et en circuit fermé, et notre packaging est lui aussi écoconçu.

D'où vient votre spiruline ?

Chez Hélica, tout est fait chez nous: la construction de nos bassins, le maintien de la souche de spiruline, les récoltes, ainsi que la mise en pot sont réalisés dans nos locaux situé en Lot-et-Garonne, dans le sud-ouest de la France. Une fabrication française de A à Z, pour laquelle nous contrôlons toutes les étapes, qui nous permet de vous garantir un produit naturel et d’une qualité exceptionnelle et constante.

Comment la consommer ?

Notre procédé de production unique et innovant nous permet de vous proposer une spiruline au goût et à l’odeur neutre. Cela laisse libre court à votre imagination pour la mélanger avec un yaourt, un verre d’eau, un jus d’orange ou tout autre aliment, sans en dénaturer le goût. En revanche, afin de préserver ses vertus nutritionnelles, nous vous recommandons de ne pas la mélanger avec un aliment ou une boisson chaude.

Retrouvez nos conseils de consommation ici.

Pendant combien de temps faut-il consommer la spiruline ?

La spiruline peut être prise en cure de 1 à 3 mois ou tout au long de l’année. A titre d’exemple, des sportifs en préparation physique vont en consommer par cure d’un à deux mois quand d’autres personnes vont en consommer quotidiennement afin de combler leurs besoins en fer ou protéines. Parmi nos clients, nous comptons bon nombre d’entre eux consommant de la spiruline toute l’année pour leur confort vis-à-vis de leur transit.

Comme pour tout complément alimentaire, il est toujours recommandé de prendre l’avis de votre professionnel de santé.

Où peut-on acheter votre spiruline ?

Notre spiruline est disponible en flocons et en gélules sur notre site internet.

Vous nous retrouverez également dans plus de 20 points de ventes en Lot-et-Garonne (découvrez ici nos enseignes partenaires).

En quoi sommes-nous différents ?

L’entreprise Hélica se distingue sous bien des aspects. Notre histoire a commencé dans un garage où nous réalisions nos premiers essais avec une idée centrale: proposer une spiruline unique, au goût léger et à l’odeur douce avec une démarche éco-responsable. Reconnue publiquement pour notre savoir faire, nous ne cessons d’innover et progresser afin de vous proposer la meilleure expérience possible.

En choisissant la spiruline Hélica, vous récompensez le fruit d’un travail de plusieurs années, d’une équipe qui malgré le contexte actuel ne cesse de faire preuve d’ingéniosité pour vous satisfaire.

Achetez la spiruline Hélica, c’est récompenser un travail de qualité, français et contribuer au développement d’une jeune entreprise qui est déterminée à faire connaître la spiruline au plus grand nombre.

Cadenas

Paiement sécurisé

Payer en toute sécurité

Livraison

Expédition rapide

En 48h/72h

France

Fabrication française

à Marmont-Pachas

Téléphone

à votre écoute

Au 07 61 07 45 26

Panier
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
0