Nos produits

Nous vous proposons notre spiruline en flocons et en gélules.

Gélules 450g
Spiruline 140 gélules

19,90

28 jours de cure

Gélules 450g
Spiruline 450 gélules

54,90

3 mois de cure

Gélules 450g
Spiruline 90g flocons

24,90

45 jours de cure

Gélules 450g
Spiruline 360g flocons

84,90

6 mois de cure

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C’est simple, économique et éco-responsable !

Recharge 140 gélules
Spiruline 140 gélules

17,90

28 jours de cure

Recharge 90g flocons
Spiruline 90g flocons

20,90

45 jours de cure

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Fabrication française

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Foire aux
questions

La spiruline, qu'est-ce que c'est ?

La spiruline est une micro algue vieille de plus de 3 milliards d’années. Elle est le seul aliment qualifié de superaliment par l’organisation mondiale de la santé (OMS). Elle a obtenu cette appellation grâce à sa richesse nutritionnelle qui en fait un aliment qui peut être bénéfique pour tous.

Découvrez l’ensemble des bienfaits de la spiruline en cliquant ici.

Quels effets vais-je ressentir ?

De part sa richesse nutritionnelle, la spiruline peut complémenter votre alimentation selon vos besoins en : fer, protéine, vitamines A, B, E, bêta-carotène, magnésium, calcium, sélénium.

La spiruline a de nombreux bienfaits mais ceux qui en parlent le mieux ce sont nos clients, ils nous rapportent:

 Un bien-être général : ils se sentent globalement « mieux », plus en forme, avec moins de fatigue en fin de journée.

 De meilleures défenses naturelles : les petits maux de l’hiver qui durent beaucoup moins longtemps, avec des symptômes bien moins marqués.

 Un confort digestif

 Pour les sportifs : une meilleure récupération, moins de courbatures, et une meilleure capacité respiratoire.

 Un meilleur sommeil.

Est-ce que c'est bio ?

Actuellement, le cahier des charges du label AB (Agriculture Biologique) en France et en Europe concernant la spiruline est mal adapté puisqu’il classe la spiruline dans les algues marines (la spiruline n’est ni une algue, ni un organisme marin). Si pour un grand nombre de produits, le label bio permet d’avoir une traçabilité et une qualité de produit démontrée, ce n’est pas le cas pour la spiruline. Une spiruline estampillée du label bio en France signifie qu’il s’agit d’une spiruline d’import ayant eu une étape de conditionnement en France dans 99% des cas.

Notre spiruline est donc, pour le moment, sans label bio mais notre mode de production a été développé dans un souci constant de respect de l’environnement :

– Nous utilisons des produits naturels ou bio que ce soit dans la construction de nos bassins ou leur maintenance.

– Notre procédé n’est pas basé sur le rendement, au contraire, nous ne forçons pas la culture de notre spiruline et préférons lui laisser le temps de croitre naturellement grâce aux rayons du soleil.

– Nous ne chauffons pas nos bassins.

– Notre procédé nous permet d’utiliser moins d’eau et en circuit fermé.

– L’eau utilisée est filtrée en amont pour éviter d’éventuelles contaminations.

– Nous n’utilisons aucun pesticide, ni additif.

– Notre souche de spiruline est naturelle (non-OGM).

– Nous nous fournissons en électricité renouvelable.

– Et notre packaging est écoconçu et recyclable.

C’est l’ensemble de notre démarche, de l’idée de la conception des bassins au produit final qui est constament guidée par ce soucis de respect de l’environnement.

Notre fondateur est fils d’agriculteur, et a grandi avec cette idée qu’il est logique de respecter la nature si l’on veut qu’elle nous donne le meilleur.

D'où vient votre spiruline ?

Chez Hélica, tout est fait chez nous: la construction de nos bassins, le maintien de la souche de spiruline, les récoltes, ainsi que la mise en pot sont réalisés dans nos locaux situé en Lot-et-Garonne, dans le sud-ouest de la France. Une fabrication française de A à Z, pour laquelle nous contrôlons toutes les étapes, qui nous permet de vous garantir un produit naturel et d’une qualité exceptionnelle.

On la consomme comment ?

Notre procédé de production unique et innovant nous permet de vous proposer une spiruline au goût léger et à l’odeur agréable. Cela laisse libre court à votre imagination pour la mélanger avec un yaourt, un verre d’eau, un jus d’orange ou tout autre aliment, sans en dénaturer le goût. En revanche, afin de préserver ses vertus nutritionnelles, nous vous recommandons de ne pas la mélanger avec un aliment ou une boisson chaude.

Retrouvez nos conseils de consommation ici.

Il faut la prendre pendant combien de temps ?

La spiruline peut être prise en cure de 1 à 3 mois ou tout au long de l’année. A titre d’exemple, des sportifs en préparation physique vont en consommer par cure d’un à deux mois quand d’autres personnes vont en consommer quotidiennement afin de combler leurs besoins. Parmi nos clients, nous comptons bon nombre d’entre eux consommant de la spiruline toute l’année pour leur confort vis-à-vis de leur transit et leur bien-être, quand d’autre n’en prendrons que pour se prémunir des maux de l’hiver.

Comme pour tout complément alimentaire, il est toujours recommandé de prendre l’avis de votre professionnel de santé

Y a-t-il des effets secondaires ?

Selon l’ANSES, la spiruline ne présente aucun effet secondaire, ni contre-indication pour un usage avec d’autre compléments alimentaires ou médicaments.

Les dosages que nous recommandons vous mettent à l’abri d’un quelconque surdosage, tout en bénéficiant des bienfaits de la spiruline.

Malgré tout, des désagréments peuvent se faire ressentir, notamment lorsque que vous débutez la consommation de spiruline. Ils sont le plus fréquemment d’ordre intestinaux : la plupart du temps il peut s’agir de ballonnements, d’un transit trop accéléré, et, plus rarement, de constipation. 

C’est la raison pour laquelle nous préconisons une période d’adaptation avec augmentation progressive de la quantité.

Si vous ressentiez ces désagréments, nous vous conseillons de diminuer la dose, et d’allonger la durée de la période d’adaptation.

Que se passe-t-il si je dépasse la dose maximale recommandée ?

 

Nous recommandons une dose journalière de 2 grammes, pouvant au besoin être doublée.

L’Anses, dans son rapport sur la spiruline ne relève aucun inconvénient jusqu’à plusieurs dizaines de grammes par jour. 

Aussi, le fait de prendre une dose plus forte, jusqu’à au moins 10 grammes ne présente pas de contre-indication, hormis si vous êtes sous traitement anti-coagulant à cause de sa richesse en vitamine K.

Comme pour tout complément alimentaire, il est toujours recommandé de prendre l’avis de votre professionnel de santé.

En quoi êtes-vous différents ?

L’entreprise Hélica se distingue sous bien des aspects. Notre histoire a commencé dans un garage où notre fondateur réalisait ses premiers essais avec une idée centrale: proposer une spiruline unique, au goût léger et à l’odeur douce avec une démarche éco-responsable. Reconnue pour notre savoir faire, nous ne cessons d’innover et progresser afin de vous proposer la meilleure expérience possible. En choisissant la spiruline Hélica, vous récompensez le fruit d’un travail de plusieurs années, d’une équipe qui malgré le contexte actuel ne cesse de faire preuve d’ingéniosité pour vous satisfaire. Acheter la spiruline Hélica, c’est récompenser un travail de qualité, français et contribuer au développement d’une jeune entreprise qui est déterminée à faire connaître la spiruline de qualité au plus grand nombre.

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