fbpx

L’acérola bio

Meilleure source de Vitamine C naturelle

Nous avons fait le choix de proposer de l’extrait d’acérola bio, concentré et frabriqué en France pour combler l’absence de vitamine C de la spiruline. En combinant la vitamine C naturelle de l’acérola à la spiruline, vous faites le plein d’énergie au naturel !

Photo de fruit d'acérola

L’Acérola est un petit fruit rouge qui s’apparente à la cerise, il est d’ailleurs aussi appelé « Cerise de Barbades » ou « cerise des Antilles ».

Consommé par les indiens d’Amazonie depuis des siècles pour ses vertus notamment pour lutter contre les diarrhées, la dysenterie ou les troubles hépatiques, c’est au XVIème siècle que les conquistadors espagnols le rapportent en Europe. 
Au XVIIIème siècle, Linné, naturaliste fondateur des nomenclatures actuelles lui donne le nom de Malpighia glabra.

Depuis les années 50 ce fruit aux nombreuses qualités est étudié par les scientifiques pour en faire un complément alimentaire aujourd’hui reconnu pour sa teneur en vitamine C naturelle exceptionnelle (40 fois plus que dans l’orange).

Les bienfaits de l’acérola

un concentré de Vitamine C naturelle

renforce l’immunité

La vitamine C contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.

énergie

La vitamine C contribue à réduire la fatigue et apporte tonus.

absorption du fer

La vitamine C accroit l’absorption du Fer, notamment celui présent dans la spiruline !

antioxydant

La vitamine C limite les effets du vieillissement cellulaire.

Comment choisir sa Vitamine C ?

Naturelle ou Synthétique ? Quelle origine ? Quelle concentration ?

choisir une vitamine C
Naturelle

Naturelle ou synthétique la Vitamine C reste de l’acide ascorbique. La différence vient de son origine: naturelle, elle provient de fruits, sans transformation chimique, alors que synthétique, elle est issue de la fermentation de céréales (principalement maïs) et donc issue d’un procédé chimique. La Vitamine C synthétique est à plus de 90% produite en Chine avec des qualités très variables (traces de solvant notamment)

S’il n’est pas établi scientifiquement que la vitamine C naturelle est plus efficace que la vitamine C synthétique, elle a l’avantage d’être inclue dans un extrait de fruit, d’acérola dans notre cas, qui apporte aussi des flavonoïdes qui sont connus pour favoriser l’assimilation par les intestins.


La vitamine C extraite de l’acérola : même efficacité et 100% naturelle et Bio.

Opter pour une production française
Naturellement, l’acérola pousse dans les forêts sèches d’Amérique du sud, au Pérou ou aux Antilles. En revanche, les cultures d’Acérola se font uniquement au Brésil, les fruits utilisés pour réaliser l’extrait que l’on vous propose proviennent donc de ce pays.

Les fruits ont été minutieusement sélectionnés pour que la teneur en Vitamine C soit la plus élevée.
Le passage du fruit à la poudre d’Acérola Bio est réalisée en France ainsi que sa concentration en vitamine C naturelle qui est titrée à 25% (contre 17% dans la majorité des cas).

Nous réalisons ensuite la mise en gélules (origine végétale) dans nos locaux au cœur du Lot-et-Garonne ainsi que le conditionnement.


Le fruit est donc cultivé dans son pays d’origine où les conditions sont favorables, puis toutes les étapes de production se déroulent en France.

200mg/jour
soit 250% de la VNR*

Pour que les effets d’une complémentation en Vitamine C soit ressentis il est conseillé de consommer 200mg de vitamine C par jour soit 250% de la Valeur Nutritionnelle de Référence (VNR). Notre extrait bio hautement concentré en vitamine C naturelle nous permet d’atteindre ces taux en consommant uniquement 2 gélules !

Nos gélules sont en effet composées à 100% d’acérola bio sans additifs, sans sucres, sans agents de compression (présents souvent dans les formes comprimés), sans arômes, une formule simple, concentrée et efficace.

Attention, sur beaucoup de boites de compléments alimentaires à base d’Acérola il est indiqué ACEROLA 1000 ou 500, ces chiffres indiquent la quantité de poudre de fruit et non la quantité de Vitamine C naturelle (bien lire la composition nutritionnelle, généralement autour de 170mg de Vitamine C) !

Acérola naturelle Hélica

Notre acérola

Un extrait d’acérola bio, concentré et français
  •  Formulé et conditionné en France par nos soins
  • Extrait d’acérola bio concentré à 25% de Vitamine C
  • 200mg de vitamine C naturelle (250% de la VNR*) pour 2 gélules
  • Formule simple et efficace : uniquement de l’acérola
  • Sans sucres, sans arômes, sans additifs
  • Convient aux vegans, gélules d’origine végétale.

Comment consommer l’acérola ?

Dose recommandée

1 à 2 gélules par jour (soit environ 800mg).

 

Conseils de consommation

De préférence le matin.

Nous vous conseillons de consommer les gélules avec un grand verre d’eau ou une autre boisson fraiche de préférence le matin par exemple au cours de votre petit déjeuner.

Pour les plus jeunes vous pouvez ouvrir les gélules et verser la poudre dans une boisson fraiche, elle se dissoudra et apportera un goût acidulé.

Conseil: Vous pouvez associer notre Acérola avec notre Spiruline, la Vitamine C naturelle qu’elle contient complète parfaitement la spiruline qui en est dépourvue.

 

Durée de cure

Une cure de 1 à 3 mois ou tout au long de l’année.

Les périodes de cure idéales sont en intersaisons pour lutter contre les aléas dus au changement de saison. Il est également possible de la consommer tout au long de l’année pour un bien-être au quotidien.

 

Contre indications et recommandations

L’acérola peut être consommée par tous (enfants de plus de 3 ans, adultes, personnes âgées), à éviter pour les personnes souffrant de goutte. En cas de doute, il est préférable d’en parler à un professionnel de santé avant de consommer un complément alimentaire quel qu’il soit.

La vitamine C étant fragile, veillez à bien refermer votre pot après utilisation et à le stocker à l’abri de toute source de chaleur et de lumière.

 

Composition nutritionnelle de l’acérola

L’acérola est la meilleure source de vitamine C naturelle avec 40 fois plus de vitamine C que dans l’orange par exemple.

L’extrait que nous avons sélectionné est produit en France et a une teneur en Vitamine C naturelle de 25% contre 17% pour la majorité des extraits produits en Chine.

2 gélules contiennent 200mg de vitamine C naturelle.

Valeur nutritionnelle2 gélulesVNR*
Acérola800mg
dont Vitamine C200mg250%

*Valeur Nutritionnelle de Référence.

🎁 En ce moment, un pot de Magnésium Haute Absorption offert pour toute commande.

X